Doce de abóbora: Jornal do Campo ensina receita de sobremesa molhada por dentro e crocante por fora

  • 15/09/2024
(Foto: Reprodução)
Doceira Marília de Paula ensina o passo a passo da receita. Preparo do doce leva poucos ingredientes. Saiba como fazer doce de abóbora cristalizado Crocante, saboroso, seco por fora, molhado por dentro e, além de tudo, bastante doce. O Jornal do Campo deste domingo (15) ensina a receita do doce de áborora, uma opção de sobremesa ideal para curtir depois daquele almoço de família ou até mesmo no cafézinho da tarde. A doceira Marília de Paula ensina o passo a passo da receita. ✅ Clique e siga o canal do g1 GO no WhatsApp LEIA TAMBÉM Pamonha de chocolate: Jornal do Campo ensina a receita de prato típico com recheio doce Jornal do Campo ensina receita de canjica doce com amendoim torrado Doce de queijo: Jornal do Campo ensina como fazer receita de sobremesa caseira e tradicional Doce crocante de abóbora. Reprodução/TV Anhanguera Ingredientes Cal alimentícia Água 3 kg de açúcar 1 abóbora Modo de preparo O primeiro passo é caprichar na criatividade ao cortar as abóboras no formato que preferir. Em seguida, prepare a mistura adicionando três litros de água e três colheres de cal em um recipiente. Misture tudo. Acrescente as abóboras na mistura e deixe descansando por 1 hora na solução. Após esse tempo, lave bem as abóboras. Em outro recipiente com água limpa, coloque as abóboras e deixe descansando novamente por 30 minutos. Em seguida, faça dois furos de lado na abóbora com o auxilio de um garfo. O próximo passo é o preparo da calda. Em uma panela, coloque três litros de água e três quilos de açúcar. Coloque a calda para ferver e acrescente as abóboras. Deixe fervendo no fogo entre 10 a 15 minutos. Atenção: A abóbora deve ficar na calda durante sete dias e todos os dias é necessário deixá-la no ponto por 15 minutos. Depois do período de sete dias e de dar outro ponto da abóbora na calda, retire o doce e deixe descansando na peneira para remover os resquícios da calda. Por fim, polvilhe o doce com açúcar refinado a gosto. Com isso, o prato está pronto para ser servido. *Victoria Vieira é integrante do programa de estágio entre TV Anhanguera e Pontifícia Universidade Católica de Goiás (PUC-GO), sob orientação de Millena Barbosa. 📱 Veja outras notícias da região no g1 Goiás. VÍDEOS: últimas notícias de Goiás

FONTE: https://g1.globo.com/go/goias/noticia/2024/09/15/doce-de-abobora-jornal-do-campo-ensina-receita-de-sobremesa-molhada-por-dentro-e-crocante-por-fora.ghtml


#Compartilhe

Aplicativos


Locutor no Ar

Peça Sua Música

No momento todos os nossos apresentadores estão offline, tente novamente mais tarde, obrigado!

Top 10

top1
1. Deus Proverá

Gabriela Gomes

top2
2. Algo Novo

Kemuel, Lukas Agustinho

top3
3. Aquieta Minh'alma

Ministério Zoe

top4
4. A Casa É Sua

Casa Worship

top5
5. Ninguém explica Deus

Preto No Branco

top6
6. Deus de Promessas

Davi Sacer

top7
7. Caminho no Deserto

Soraya Moraes

top8
8.

Midian Lima

top9
9. Lugar Secreto

Gabriela Rocha

top10
10. A Vitória Chegou

Aurelina Dourado


Anunciantes